2022-07-16T16:05:33+10:00 2022-07-16T16:05:33+10:00

Россиян предупредили: деньги спишут без вашего участия

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили: деньги спишут без вашего участия
фото: pixabay.com

Специалисты рассказали гражданам России об опасности потери всех сбережений на банковской карте или счете, сообщает KONKURENT.RU.

Россиян предупредили о новой схеме, которую сейчас начали использовать мошенники.

Так, согласно сообщению «Лаборатории Касперского», злоумышленники заставляют своих жертв самостоятельно передавать личные данные от своих банковских карт, что и приводит к потере сбережений.

Работа с предполагаемой жертвой происходит в несколько этапов. Изначально на электронную почту гражданина поступает простое электронное письмо, которое не содержит ни вредоносного ПО, ни ссылок на сомнительные сайты.

Как правило, в таких письмах жертве сообщают, что с их счета пытаются снять определенные денежные суммы, а для предотвращения такой транзакции следует позвонить по указанному в письме номеру телефона.

Второй этап работы с жертвой начинается во время звонка. Именно во время такого разговора преступники и выманивают у своих жертв все интересующие их личные данные. Если мошенники получают такие сведения, то перевод денежных средств совершается уже без участия владельца счета.

Отмечается, что данная схема применяется не только в отношении простых россиян, но также и в отношении сотрудников организаций. Рассылка писем обычно стилизуется под уведомления от известного сервиса, доступ к которому возможен исключительно по подписке.

Специалисты утверждают, что подобный способ воровства денежных средств набирает популярность ежедневно.

«Только с марта по июнь 2022 года эксперты компании зафиксировали около 350 тысяч таких писем по всему миру, причем их число растет, на июнь пришлось почти 100 тысяч», – рассказали в «Лаборатории Касперского».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ