2022-07-16T20:58:45+10:00 2022-07-16T20:58:45+10:00

В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества

фото: pixabay.com |  В Сбере предупредили о новой схеме мошенничества
фото: pixabay.com

В крупнейшем российском банке – Сбербанке – предупредили россиян о новой угрозе для банковских карт, сообщает KONKURENT.RU.

С заявлением выступил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Речь идет о новой схеме, которой сейчас пользуются мошенники для хищения денежных средств со счетов граждан. Использовать подобный метод преступники стали на фоне ухода с российского рынка компании IKEA.

Напомним, что представители компании объявили о финальной распродаже товаров. Этой возможностью и воспользовались мошенники.

Так, по словам представителя банка, своим жертвам злоумышленники предлагают простой и быстрый способ приобретения желаемых товаров. Распространение таких предложений проводится в социальных сетях и мессенджерах.

После того как жертва откликнется на предложение, ее просят прислать ссылку на те страницы настоящего сайта IKEA, на которых размещены желаемые товары. После этого преступники покупателю ссылку на корзину, где якобы можно получить специальную скидку сотрудника.

Однако отправленная ссылка ведет не на настоящий сайт IKEA, а лишь на стилизованный под него сервис. Неподозревающая жертва мошенников вводит свои личные данные и переводит денежные средства, которые уходят преступникам. В итоге пострадавший остается и без покупки, и без денег.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ