2022-07-18T08:19:09+10:00 2022-07-18T08:19:09+10:00

Мишустин изменил порядок регистрации в ГИБДД ввозимых из-за границы автомобилей

фото KONKURENT |  Мишустин изменил порядок регистрации в ГИБДД ввозимых из-за границы автомобилей
фото KONKURENT

Временный порядок ввоза автомобилей из-за границы без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС, который ранее был установлен для жителей Дальнего Востока, теперь распространили на всю страну. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.  

До сих пор обустройство ввозимых машин комплектом такого оборудования было обязательным условием для ввоза и постановки автомобиля на учет в ГИБДД. Однако из-за санкций недружественных государств у российских производителей систем вызова экстренных служб возникли перебои с комплектующими.

Упрощенный порядок регистрации будет действовать до 1 февраля 2023 г. За время отсрочки компании – производители систем вызова экстренных служб, как предполагается, смогут перенастроить логистические цепочки.

Ранее ввозить автомобили и ставить их на учет без кнопки ЭРА-ГЛОНАСС разрешалось только автовладельцам, зарегистрированным на территории ДФО, и тем, кто планирует переехать туда на постоянное место жительства. Правила оформления распространялись на все подержанные праворульные машины и должны были действовать до 3 декабря 2022 г.

Напомним, государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС», модуль которой устанавливается с 2017 г. в обязательном порядке на все продаваемые в РФ новые автомобили, должна обеспечивать оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Система в автоматическом режиме связывается с оператором в случае ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю самостоятельно связаться со службой поддержки в случае необходимости.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ