2022-07-18T16:13:26+10:00 2022-07-18T16:13:26+10:00

Мэр Владивостока рассказал журналистам о перспективных проектах для города

Фото: vlc.ru |  Мэр Владивостока рассказал журналистам о перспективных проектах для города
Фото: vlc.ru

Они посвящены области образования, точечной застройке, раздельному сбору мусора и территориальному общественному самоуправлению, сообщает KONKURENT.RU.

В прошлый четверг Константин Шестаков и представители партий рассказали журналистам о главных проектах, обсуждаемых на семинаре, направленном на перспективное развитие Владивостока.

Мэр города начал свое выступление с знакомства с каждым из проектов:

«Представители четырех партий дали возможность презентовать проекты, которые видели в дальнейшем любопытными к реализации. Это были проекты по разумной работе ТБО (твердых бытовых отходов). Также это были проекты в области образования, в том числе дополнительного. Проект по развитию ТОС (Территориального общественного самоуправления). И четвертый проект – точечная застройка».

Константин Шестаков также объяснил, почему каждый из этих проектов актуален и необходим городу.

«На мой взгляд, это то, что  беспокоило на протяжении года моей работы, это уж точно. Точечная застройка, да, необходима медиация, в том числе с участием депутатов. ТОСы, как показала практика, – это реальный инструмент для того, чтобы активные жители могли получить дополнительные средства на реализацию своих инициатив. О необходимости работы с бытовыми отходами в городе, причем от содержания до формирования и создания полноценной, адекватной площадки для складирования и переработки до мероприятий, направленных на просвещение жителей на эту тему. Это проект, который не только имеет право на существование, но точно необходим в работе».

Мэр завершил свою речь подробным описанием перспективного проекта в области образования:

«Сегодня мы говорили о том, что нам необходимо, чтобы в школах и вокруг школ появились проекты, направленные на профориентацию. Если говорить о Владивостоке, портовом городе, то предпринимательство – это одно из значимых направлений нашей экономики, причем это логистика и торговля, поэтому дети должны понимать, что их ждет в будущем. Причем должны это узнавать на основе опыта реальных предпринимателей. В этих четырех представленных проектах мы точно видим практическое воплощение. Мне кажется, это замечательный способ сделать город лучше. Мы за то, чтобы город работал!»

Напомним, что до пресс-конференции 14 июля прошел семинар, на котором глава города и неравнодушные граждане обсудили не только вышеупомянутые проекты, но и проблемы, которые необходимо решить в столице ДВ.

Среди злободневных проблем выделили некачественные дороги, благоустройство городской среды, пробелы в образовании, перебои в системе общественного транспорта и теплоснабжения.

Глава города прокомментировал каждую из них. Выяснилось, что работы в области благоустройства все-таки проводятся, хоть и не точечно, но системно. Было упомянуто, что в прошлом году таких проектов было реализовано девять, а в этом ведутся работы над шестью. Также стало известно, что в 2022 будет установлено 87 новых умных остановок.

Что касается дорог, Шестаков отметил, что идет проектирование и строительство транспортных развязок. Нововведения коснулись и общественного транспорта. Например, в отличие от прошлых лет, контракт с перевозчиками будет впервые заключен на три года, а все автобусы обязуются быть не старше 10 лет.

Без внимания не остались и проблемы в сфере теплоснабжения и образования: главное решение – массовая замена теплоснабжения и строительство новых детских садов и школ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ