2022-07-18T16:19:34+10:00 2022-07-18T16:19:34+10:00

Деньги начислят вместе с пенсией. Пенсионерам напомнили о важной прибавке

фото: ru.freepik.com |  Деньги начислят вместе с пенсией. Пенсионерам напомнили о важной прибавке
фото: ru.freepik.com

Сегодня многочисленная категория пенсионеров имеет право на ежемесячную прибавку к своим пенсионным выплатам, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) напомнили гражданам страны старшего поколения о прибавке к пенсии, которую могут получить многие россияне.

Речь идет о тех гражданах, которые имеют право на получение федеральных льгот. Как правило, к таким пенсионерам относятся ветераны, инвалиды, дети-инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и лица, пострадавшие из-за воздействия радиации.

Все эти категории пенсионеров сейчас могут получить существенную льготу от государства – набор социальных услуг.

Данная льгота является целевой. В нее входят медикаменты, путевка на санаторно-курортное лечение, а также оплата проезда до места такого лечения и обратно.

В ПФР отметили, что получить льготу можно двумя способами: в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Те, кто выбрал последний вариант, имеют право на ежемесячную доплату к своим пенсиям.

«Важно отметить, что одновременно с ЕДВ на 8,4% индексируется входящий в него набор социальных услуг. По закону он положен всем, кто получает ЕДВ, и предоставляется услугами либо деньгами. Стоимость набора с февраля увеличилась до 1 313,44 рубля в месяц», – уточнили в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ