2022-07-18T18:07:00+10:00 2022-07-18T18:07:00+10:00

Получат и работающие, и неработающие пенсионеры. Пенсионерам сообщили новости о прибавке

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Получат и работающие, и неработающие пенсионеры. Пенсионерам сообщили новости о прибавке
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Денежные средства дополнительно к своим пенсионным выплатам пожилые россияне смогут получить уже с 1 августа текущего года, сообщает KONKURENT.RU.

О предстоящем увеличении пенсий, которое ждет пенсионеров страны уже в следующем месяце, рассказала юрист Ирина Сивакова.

Так, по словам эксперта, новые суммы будут начислены с 1 августа тем пенсионерам, которые работали в 2021 г. При этом эксперт отметила, что если пожилой гражданин уволился в прошлом году, то перерасчет своей пенсии он все равно получит.

Речь идет о регулярном повышении пенсий работающим пенсионерам, которое производится каждый год в последний летний месяц.

Размер пенсионных выплат увеличивается за счет тех взносов, которые работодатель отчислял в пенсионный фонд России за прошлый рабочий период в 12 месяцев.

Рассчитывается такая прибавка индивидуально. Однако существуют и общие для всех правила. Так, прибавить работающим пенсионерам сейчас могут максимум три пенсионных балла за полный рабочий год.

Напомним, что стоимость одного такого балла сегодня составляет 118 руб. Это значит, что уже с 1 августа работающие в 2021 г. пенсионеры получат прибавку, размер которой может достигать 354 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ