2022-07-19T09:29:27+10:00 2022-07-19T09:29:27+10:00

Роскачество устроит массовую проверку в магазинах. Что случилось?

фото KONKURENT |  Роскачество устроит массовую проверку в магазинах. Что случилось?
фото KONKURENT

Роскачество проведет проверки в магазинах, чтобы выявить производителей, которые маркируют свою продукцию как «органическую», не имея на то законных оснований.

Органические товары должны быть сертифицированы аккредитованным органом. Он подтверждает, что продукцию производили без применения агрохимикатов. Если производитель наносит на упаковку товара слова «органик» или «органический», не имея сертификата, то он намеренно вводит потребителей в заблуждение относительно ее экологичности.

В ведомстве пояснили, что фоне роста популярности экопродукции увеличилось и количество псевдоорганики в стационарных и онлайн-магазинах. Проверка позволит выявить масштаб этой проблемы и поможет покупателям разобраться в экологических терминах.

Напомним, что и Госдума планирует рассмотреть законопроект, который приравнивает понятия «эко», «био», «экологический», «биодинамический» и пр. к терминам «органик» и «органический». Это значит, что вся продукция с такими обозначениями должна иметь сертификаты, в противном случае за несоблюдение правил маркировки производителям будет грозить ответственность.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ