2022-07-19T10:36:45+10:00 2022-07-19T10:36:45+10:00

Миллионы работающих и неработающих пенсионеров ждет прибавка с 1 августа

фото KONKURENT |  Миллионы работающих и неработающих пенсионеров ждет прибавка с 1 августа
фото KONKURENT

Хорошую новость для пенсионеров сообщили «Известия». Издание со ссылкой на Пенсионный фонд пишет, что с 1 августа 2022 г. фонд проведет очередную операцию по индексации пенсий россиян. Прибавку получат миллионы пенсионеров, причем как работающие, так и неработающие.

В частности, по данным издания, для работающих пенсионеров, получающих дополнительные баллы за страховые отчисления, предусмотрена надбавка в размере 314,07 руб. Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, или инвалиды первой группы смогут рассчитывать на прибавку к страховой пенсии.

По данным издания, изменения затронут 7,3 млн российских пенсионеров, кроме получающих социальную и государственную пенсию – для них действуют фиксированные выплаты. Кроме того, будут проиндексированы военные пенсии.

Как пояснила партнер аналитического агентства «ВМТ Консалт» Екатерина Косарева, индексация производится работающим пенсионерам с неучтенными пенсионными баллами на счету. Это значит, что тем, кто закончил трудовую деятельность в прошлом году, пенсию проиндексируют, а тем, кто раньше, – уже нет.

Сам размер прибавки не фиксирован в законе, а зависит от числа баллов и срока выхода на пенсию. Но есть и верхняя планка, ограничивающая прибавку, – доначислят не более трех пенсионных баллов, уточнила она.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ