2022-07-19T13:03:39+10:00 2022-07-19T13:03:39+10:00

Параллельный импорт пошел через Владивостокскую таможню

фото pixabay.com |  Параллельный импорт пошел через Владивостокскую таможню
фото pixabay.com

За последние два месяца в рамках параллельного импорта Владивостокской таможней было оформлено более 18 тыс. тонн товаров.

Среди ввезенных товаров чаще всего встречались электрические и механические машины и оборудование, автозапчасти, изделия из резины и каучука, пластмассы, черные металлы и изделия из них, а также  парфюмерные и косметические средства, одежда, обувь, игрушки, спортивный инвентарь, моющие средства, мебель, краски и лаки.

«Всего было ввезено по схеме параллельного импорта 2 459 товарных партий на сумму 94 млн долларов США», – заявила заместитель начальника по экономической деятельности Владивостокской таможни Наталья Запорожан.

Правительство РФ легализовало параллельный импорт еще 30 марта. Перечень товаров, которые можно ввозить без разрешения правообладателей, был обнародован 6 мая. В него вошли десятки различных товарных позиций, включая автомобили, запчасти к ним, бытовую технику и косметику.

В конце июня Госдума приняла еще и норму, закрепившую в законодательстве тот факт, что использование результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в указанных товарах, не является нарушением. Также не является нарушением использование средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ