2022-07-19T15:57:15+10:00 2022-07-19T15:57:15+10:00

Комплексное развитие одной из улиц Владивостока обсудили в мэрии

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Комплексное развитие одной из улиц Владивостока обсудили в мэрии
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В администрации дальневосточной столицы под руководством главы краевого центра Константина Шестакова состоялось первое заседание градостроительного совета, сообщает KONKURENT.RU.

В состав совета вошли специалисты дизайна, градостроительства, профессионалы в области архитектуры. Кроме того, членами совета также являются и представители городской администрации.

На первом заседании обсуждались комплексное развитие улицы Бакунина и строительство жилого комплекса «Почтовый квартал».

Так, согласно архитектурно-планировочному решению, которое было представлено главным архитектором ООО «Оферта Диалог» Кириллом Солгаловым, кроме многоквартирных домов на указанной улице будут построены несколько социально значимых объектов: начальная школа на 250 мест, детский сад на 300 мест, а также спортивный комплекс, способный сразу вместить до 200 посетителей.

«В границах рассматриваемой территории также расположен уже существующий детский сад № 122 и школа № 12 с профицитом до 250 мест. Эти и будущие учреждения полностью позволят обеспечить потребность населения в объектах социально-бытового назначения», – подчеркнул автор архитектурно-планировочного решения.

Кроме того, на улице планируется построить многоуровневую парковку и обустроить общественные пространства.

Решена здесь будет и проблема движения транспорта. Так, предполагается, что улица Успенского будет расширена, после чего дорога расширится до четырех полос.

«Кроме того, глава Владивостока Константин Шестаков поручил специалистам профильного управления мэрии совместно с инвестором подготовить проект планировки территории, предусматривающий размещение или реконструкцию существующих дорог и транспортных развязок», – отметили в мэрии.

Участники совета также обсудили и будущее строительство ЖК «Почтовый квартал». Разместиться он должен в районе Почтового переулка.

«Так как строительство планируется в историческом центре города, мы постарались соблюсти стилистическое единство и сохранить планировочную структуру этого места», – рассказала главный архитектор группы компаний «Ареал» Татьяна Бейда.

Сейчас на земельном участке расположены изношенные более чем на 70% здания. Предполагается, что вместо них здесь могут появиться два МКД средней этажности на 62 квартиры. Также комплекс будет иметь и автопарковку, на которой смогут разместиться 72 машины.

Градостроительный проект жилого комплекса был одобрен. Однако в него необходимо будет внести правки. Так, в частности, концепция должна быть согласована с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края.

«Отметим, что градостроительный совет был вновь создан в администрации Владивостока в мае текущего года. Он стал постоянно действующим консультативным, совещательным органом. Его основная цель – подготовка рекомендаций и предложений по вопросам городской градостроительной и архитектурной политики, планировки территорий, объектов капитального строительства, подготовки рекомендаций и предложений по внесению изменений в правовые акты, регулирующие градостроительную деятельность на территории Владивостокского городского округа», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ