2022-07-20T08:46:37+10:00 2022-07-20T08:46:37+10:00

DNS и другие погружаются в параллельный мир

фото KONKURENT |  DNS и другие погружаются в параллельный мир
фото KONKURENT

Ретейлеры, которые входят в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), предоставят покупателям один год гарантии на бытовую технику, смартфоны, ноутбуки и компьютеры, которые ввезли по параллельному импорту. Об этом рассказал президент АКИТ Артем Соколов «Известиям». Также речь идет о технике, которую закупили маркетплейсы. В АКИТ входят «М.Видео», «Эльдорадо», «Ситилинк», «Все инструменты», «Яндекс.Маркет», Ozon, DNS и др.

Производитель при прямых поставках сам устанавливает обязательства перед покупателями, объясняет Соколов. В течение гарантийного срока компания берет на себя ответственность за продукцию: например, она может провести бесплатный ремонт. Изготовители для этого формируют фонд устройств для замены некачественного товара, завозят запчасти и организуют сервисные центры, указал президент АКИТ.

В мае – июне в рамках параллельного импорта Владивостокской таможней было оформлено более 18 тыс. тонн товаров. По схеме ввезли 2 459 товарных партий на сумму 94 млн долларов США.

Ранее глава DNS Дмитрий Алексеев заявлял, что на рынке электроники и бытовой техники царит неопределенность. «Работа с Россией стала для крупных компаний риском, из-за чего компаниям сложно выстраивать стратегии. Что касается параллельного импорта, то он позволяет «выхватывать продукцию», но не дает тот уровень сервиса, к которому привыкли клиенты», – отметил Алексеев.

Замещение исчезающих товаров еще на начальном этапе, пока основная задача игроков рынка. Но рынок электроники в России в ближайшее время ждет серьезная товарная яма. В большей степени это коснется технологической продукции (в частности, ноутбуков), меньше – бытовой техники.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ