2022-07-20T10:06:28+10:00 2022-07-20T10:06:28+10:00

Эксперты поставили под сомнение качество приморского мороженого?

Фото: PRIMPRESS |  Эксперты поставили под сомнение качество приморского мороженого?
Фото: PRIMPRESS

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Приморья выявили в пломбире Арсеньевского молочного комбината растительные жиры, которых по ГОСТу в лакомстве быть не должно, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на «Восток-Медиа».

Согласно данным экспертизы, в мороженом содержатся «растительные жиры брассикастерин, бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин. Этих составляющих нет в ГОСТе 31457-2012, в соответствии с которым изготавливается продукция».

По словам экспертов Дальневосточного федерального университета, растительные жиры могут добавляться «с целью удешевления производства», данные о наличии таких составляющих должны быть указаны в составе. При этом на ценниках мороженого Арсеньевского молочного комбината нередко указано, что в составе «не используются заменители молочного жира» («БЗМЖ»).

Около месяца назад PRIMPRESS проверял, соблюдают ли производители мороженого требования маркировки с помощью системы «Честный знак». В частности, была просканирована продукция Арсеньевского молочного комбината. Приложение предупредило, что качество товара может быть сомнительным.

«Мы не можем гарантировать, что товар качественный и безопасный, потому что выполнены не все требования маркировки. Если вы нашли такой товар на полке, сообщите о нарушении», – уведомила система.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ