2022-07-20T16:25:57+10:00 2022-07-20T16:25:57+10:00

Запрета больше нет. Всем, у кого есть смартфон Samsung, сообщили приятную новость

фото pixabay.com |  Запрета больше нет. Всем, у кого есть смартфон Samsung, сообщили приятную новость
фото pixabay.com

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу швейцарской компании Sqwin SA, которая требовала запретить Samsung Electronics и ее российской «дочке» продавать смартфоны, поддерживающие платежный сервис Samsung Pay.

Летом прошлого года швейцарская Sqwin SA обратилась в суд с требованием запретить в России работу платежного сервиса Samsung Pay и всех смартфонов, на которых он используется. Суд в качестве обеспечительной меры одобрил запрет на продажу смартфонов, но позднее его отменила вышестоящая инстанция.

В ноябре 2021-го Samsung подал в Роспатент заявление об аннулировании патента Sqwin SA на изобретение «Системы электронных платежей» из-за нарушений при регистрации. Аналогичные заявления также направили в это ведомство «Яндекс» и Национальная система платежных карт.

А в середине марта этого года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о запрете продажи смартфонов с Samsung Pay в России, полностью отклонив требования Sqwin. В конце того же месяца Роспатент аннулировал патент швейцарской компании.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ