2022-07-20T17:58:47+10:00 2022-07-20T17:58:47+10:00

Врачи «Офтальмологической клиники СПЕКТР» оказывают помощь по всем направлением офтальмологии

freepik.com |  Врачи «Офтальмологической клиники СПЕКТР» оказывают помощь по всем направлением офтальмологии
freepik.com

Единственным эффективным методом лечения является операция по удалению катаракты. Показанием являются нарушения зрения, мешающие повседневной жизни, независимо от возраста пациента. Операция заключается в удалении помутневшего хрусталика и вживлении на его место искусственного. В клинике СПЕКТР процедура удаления катаракты занимает несколько минут, а пациент находится в больнице всего несколько часов. Данный источник расскажет подробнее о лечении катаракты.

Как лечат катаракту?

По оценкам, катаракта является наиболее распространенной причиной слепоты у пожилых людей. Этот серьезный глазной дефект может эффективно мешать повседневному функционированию. К счастью, благодаря все лучшему и лучшему знанию этого заболевания специалисты способны диагностировать его на ранней стадии развития. Современные методы лечения позволяют полностью избавиться от проблемы катаракты.

Операция проводится под микроскопом, под капельным наркозом, при этом пациент не чувствует боли. Использование технологии позволяет уменьшить разрез роговицы до 2,2 мм! В результате заживление происходит быстрее, а послеоперационный астигматизм уменьшается.

В клинике используют одноразовые материалы высочайшего качества и имплантируют в глаза проверенные искусственные линзы.

Предложение искусственных интраокулярных линз, имплантируемых после экстракции катаракты:

  • Однофокальные линзы с желтым фильтром, имитирующим цвет естественного хрусталика, что снижает вредное воздействие синего света на сетчатку. Однофокусная линза обеспечивает дальнее зрение.
  • Помимо желтого фильтра имеет фильтр синего света и асферическую структуру, улучшающую качество зрения. Обеспечивает дальний обзор и повышенную четкость и качество изображения.

Коррекция астигматизма во время операции по удалению катаракты

В клинике можно исправить астигматизм во время операции по удалению катаракты. Благодаря использованию релаксационных разрезов конечностей, методике, признанной в мире, можно уменьшить астигматизм до 3 диоптрий. Еще одним вариантом коррекции астигматизма является имплантация искусственной линзы – обе методики улучшают рефракционные результаты операции по удалению катаракты, что выливается в более слабые очки для пациента или возможность полностью исключить необходимость их использования.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ