2022-07-20T18:01:19+10:00 2022-07-20T18:01:19+10:00

Организация похорон: первые действия и дополнительные услуги

freepik.com |  Организация похорон: первые действия и дополнительные услуги
freepik.com

Вполне понятно, когда в дом приходит беда, происходит утрата близкого человека, необходимо как можно быстрее приступать к организации траурного мероприятия. Но часто бывает так, что из-за сильной скорби сложно сосредоточиться, привести мысли в порядок. И тогда можно допустить какую-то неточность или что-то забыть. Особенно это касается вопросов, которые считаются второстепенными. А они точно будут возникать, потому что каждые похороны имеют некие отличительные особенности.

Дополнительные услуги

При организации похорон сразу приходится решать как основные, самые важные, так и дополнительные вопросы. Они могут возникать вследствие выяснения некоторых особенностей, связанных как с покойником, так и с самим траурным мероприятием.

1. Бальзамирование, если похороны приходится на несколько дней перенести.

2. Проведение дезинфекции, что касается помещения, где находился покойник.

3. Отпевание, если умерший хотя бы номинально считается православным христианином.

4. Организация поминок, особенно если это связано с заказом большого количества блюд в кафе.

Перезахоронение останков – это также дополнительная ритуальная услуга. Но она проводится через какое-то время. Например, если так решают другие родственники или выявляется позже завещание умершего. Есть дополнительные услуги, касающиеся и проведения панихиды.

Проведение панихиды

Самым основным этапом в проведении похорон считается панихида. Изначально это была чисто религиозная процедура. Но потом такое слово сохранилось и в атеистическом государстве. И теперь его используют даже в случае, когда дело касается гражданской панихиды. То есть организовываются похороны того, кто не верил в загробное существование души. Но если покойник был при жизни православным христианином, понадобятся дополнительные услуги. Ведь надо покупать не только основные траурные товары, но еще некоторые атрибуты. Также важно помнить о том, что панихида может проводиться не только дома. В этом случае следует подумать об аренде траурного зала.

Заказать не только основные, но и дополнительные ритуальные услуги удастся в ООО «ГРС Утрата». Это в первую очередь касается жителей Москвы. И выгода не только в том, что здесь не только услуги, но и траурные товары предлагаются по низким расценкам. В этой компании имеется свой сайт https://utrata.ru, что значительно облегчает процедуру как поиска всего, что понадобится для похорон, так и оформления заказа. На сайте имеется и номер телефона +74952802007, по которому можно звонить в любое время суток. Тут обязательно помогут не только с погребением на кладбище, но и с кремацией.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ