2022-07-21T14:55:58+10:00 2022-07-21T14:55:58+10:00

Дороги Владивостока отремонтирует большее число подрядчиков

фото: vlc.ru |  Дороги Владивостока отремонтирует большее число подрядчиков
фото: vlc.ru

Для проведения восстановительных дорожных работ в дальневосточной столице были привлечены дополнительные силы, сообщает KONKURENT.RU.

На данный момент специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят работы по устранению повреждений дорожной сети города, вызванных погодными условиями, на самых аварийных участках. Напомним, что во Владивостоке дожди не прекращались практически две недели.

При этом в мэрии также рассказали, что для завершения восстановления дорожного полотна было принято решение привлечь также и дополнительные силы. Как рассказали в управлении дорог мэрии краевого центра, привлеченные подрядчики займутся ремонтом десятков улиц. Такие меры необходимы для более оперативного восстановления проезда транспорта не только по основным, но и по дублирующим городским путям.

«Главная задача – отремонтировать наиболее аварийные участки дорог, по которым движется общественный транспорт, участки дорог с интенсивным автомобильным движением – для минимизации транспортных заторов, а также дороги районного значения. Приоритетность выполнения работ определена, в первую очередь работы пройдут на магистральных дорогах», – отметил и. о. начальника управления дорог Юрий Трунов.

Когда погодные условия позволят вести дорожные работы, сотрудники подрядных организаций начнут восстанавливать асфальтовое покрытие на Луговой, Фадеева, Ковальчука, Володарского, Котельникова, Толстого, Печорской, Стрелочной, Баляева, Проселочной, Окатовой, Борисенко, Коммунаров, Русской, Маковского, Станюковича, проспекте Красного Знамени, Партизанском проспекте, Западной, Московской и многих других улицах.

К слову, на части поврежденных во время длительных дождей участках дорог восстановительные работы уже завершены. Так, например, бригадами городского предприятия «Содержание городских территорий» удалось оперативно устранить повреждения на проспекте 100-летия Владивостока и улице Некрасовской.

«Работы проводятся в основном по ночам, чтобы не мешать движению автотранспорта. Рабочие нарезают «карты» с помощью фрезеровочной техники и укладывают асфальтобетонное покрытие», – добавил Трунов.

Кроме того, во Владивостоке также продолжаются работы по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2022 г. в список на комплексный ремонт попали три улицы – Давыдова, Нейбута и Калинина.

Также комплексные работы пройдут еще на 32 улицах дальневосточной столицы – эти работы выполняются за счет средств городского бюджета и субсидии.

Третье направление дорожных работ, которые проводятся в городе в текущем году, – аварийно-восстановительный ремонт дорог. В список объектов, где будут произведены такие работы, попали свыше 100 городских улиц.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ