2022-07-21T17:15:34+10:00 2022-07-21T17:15:34+10:00

Похороны за счет бюджета. В Госдуму внесен новый законопроект

фото: duma.gov.ru |  Похороны за счет бюджета. В Госдуму внесен новый законопроект
фото: duma.gov.ru

В нижнюю палату российского парламента внесли законопроект, который предполагает оплату погребения за счет средств, выделенных из федерального бюджета, сообщает KONKURENT.RU.

Документ был внесен на рассмотрение правительством РФ. Он предполагает, что оплачивать государство будет панихиду для определенной категории россиян. Информация о законопроекте есть в базе Госдумы.

Так, согласно тексту проекта закона, получить социальные гарантии по погребению могут российские прокуроры. Именно таким сотрудникам предлагается оплатить похороны из средств федеральной казны.

Как указано в пояснительной записке к документу, распространить подобную меру помощи предлагается на умерших или погибших сотрудников прокуратуры, а также на тех прокуроров, которые были уволены со службы «по достижении ими предельного возраста на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, со стажем службы от 20 лет».

Отмечается, что действующее сейчас законодательство предусматривает оплату похорон прокуроров. Однако действует норма только в отношении тех, кто погиб при исполнении своих служебных обязанностей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ