2022-07-22T12:42:30+10:00 2022-07-22T12:42:30+10:00

Чекунков против Дарькина: глава Минвостокразвития сделал громкое заявление

фото: с сайта Минвостокразвития |  Чекунков против Дарькина: глава Минвостокразвития сделал громкое заявление
фото: с сайта Минвостокразвития

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков прошелся по «Владивостокскому морскому рыбному порту» Сергея Дарькина. Министр заявил, что порту необходима модернизация.

«Во Владивостоке функционирует Владивостокский морской рыбный порт. Но и он нуждается в модернизации. Его холодильные мощности недостаточны для всего того объема рыбной продукции, который нужно в замороженном виде доставить на берег для того, чтобы снабжать Российскую Федерацию», – сказал он в интервью телеканалу «Восток-24».

Чекунков отметил, что на данный момент благодаря программе предоставления квот в обмен на инвестиции уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод с морозильными мощностями. Однако, по его словам, для перевозки рыбы на запад нужны рефрижераторные контейнеры и специальный флот.

Кроме того, глава Минвостокразвития рассчитывает на новый этап проекта предоставления квот в обмен на инвестиции, который позволит увеличить количество рыбоперерабатывающих заводов в России с глубокой переработкой.

«Владморрыбпорт» с некоторых пор контролирует экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин. ООО «ТИГР-Ифраструктура», которое принадлежит «Дальинвестгрупп» Ларисы Белобровой, приобрело право распоряжаться 90-процентной долей уставного капитала ООО «Геотэкс». Последняя фирма, как известно, владеет 51,9% акций «Владморрыбпорта».

Помимо «Геотэкса» в составе акционеров «Владморрыбпорта» также значатся Александр Евдокимов, генеральный директор ООО «Торговый дом ФИЛИ» (25%, ТД на паритетных началах контролируют Ольга Кравченко (считается сестрой Олега Кожемяко) и Ирина Герасименко (супруга главы региона). Еще 22,37% акций рыбного порта перешли АО «Ником-Восток», руководителем которого является Вячеслав Смирнов, он же владелец ООО «СДК Менеджмент» и соучредитель вместе с Максимом Кравченко ООО «Примтехинвентаризация» и ООО «МС Девелопмент».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Антоним 2 недели назад
0 0
Дарькин может и в модернизацию вложить , а вот Кожемяко вкладывать точно не будет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ