2022-07-22T13:51:19+10:00 2022-07-22T13:51:19+10:00

Тайное станет явью на ВЭФ. Эксперты мастерят планы по реновации

фото: фотобанк Росконгресса |  Тайное станет явью на ВЭФ. Эксперты мастерят планы по реновации
фото: фотобанк Росконгресса

Решения по финансированию мастер-планов по программе реновации городов Дальнего Востока будут представлены на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Будем выходить с ВЭФа с конкретными решениями по финансированию первых мастер-планов победителей, которых определим в ближайший месяц», – сказал он в интервью телеканалу «Восток-24».

Рассмотреть возможность масштабной реновации городов Дальнего Востока вице-премьер – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев попросил президента России Владимира Путина на Восточном экономическом форуме в 2021 г. Глава государства поддержал идею, позже было озвучено, что власти уже определили перечень городов и поселков, в которых планируется проводить реновацию.

По поручению президента необходимо разработать планы развития и мастер-планы городов, являющихся административными центрами субъектов ДФО, городов с населением свыше 50 тыс. человек, а также городов Тынды, Северобайкальска, Большого Камня, Корсакова и Советской Гавани.

Седьмой Восточный экономический форум состоится 5–8 сентября 2022 г. во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Сообщалось, что его будет обслуживать 650 волонтеров и 20 гостиниц.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ