2022-07-22T19:51:32+10:00 2022-07-22T19:51:32+10:00

«Схема особенно опасна». Сбербанк предупредил о телефонных мошенниках

фото: freepik.com |  «Схема особенно опасна». Сбербанк предупредил о телефонных мошенниках
фото: freepik.com

Сбербанк предупредил о всплеске звонков мошенников, которые представляются сотовыми операторами, – так злоумышленники пытаются похитить личные данные клиентов, рассказала пресс-служба банка.

«Месяц назад мы радовались, что телефонные мошенники стали реже звонить россиянам. Но сейчас с сожалением фиксируем новый всплеск. И очень опасную схему», – сообщили в банке.

Теперь мошенники действуют от имени сотовых операторов.

«Они сообщают потенциальной жертве, что неизвестные якобы подключили к номеру несанкционированную переадресацию. И убеждают, что для отключения этой функции необходимо ввести на устройстве короткую команду», – рассказали в пресс-службе.

После этого все СМС жертвы переадресуются на телефон злоумышленника. Если данные карты были где-то скомпрометированы (например, после покупок на фишинговых сайтах), одноразовый пароль поможет мошенникам списать деньги.

«Схема особенно опасна тем, что жертва даже не получит уведомления о подключении такой услуги. И узнает о списании средств уже по факту. Поэтому, пожалуйста, не сообщайте никому коды, которые приходят вам в СМС, и не вводите никакие команды по просьбе звонящих», – предупредили в Сбербанке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ