2022-07-23T09:40:46+10:00 2022-07-23T09:40:46+10:00

Свыше 20 000 рублей на каждого ребенка можно получить уже в начале августа – условия

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Свыше 20 000 рублей на каждого ребенка можно получить уже в начале августа – условия
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Пенсионном фонде России рассказали об условиях выплат, которые семьи могут получить уже в начале следующего месяца, сообщает KONKURENT.RU.

Денежные средства предоставляют граждане вне зависимости от их уровня дохода и места проживания, поэтому претендовать на выплату можно и в Москве, и в Приморском крае.

Однако некоторые условия для назначения пособия все же есть. Так, выплата является единовременной и предоставляется при возникновении в семье определенных условий. Речь идет о тех семьях, в которых появился ребенок.

Получателями выплаты могут быть как родные родители малыша, так и опекуны, усыновители или приемные родители. При этом средства предоставляют на каждого появившегося в семье ребенка.

«Размер выплаты составляет 20 тыс. 472 руб. на каждого ребенка. Однако для тех, кто проживает на Крайнем Севере, сумма пособия будет больше за счет районного коэффициента», – рассказали в ПФР.

Поскольку решение о назначении выплаты принимается в течение 10 рабочих дней, то при подаче соответствующего заявления уже сейчас получить выплату родители смогут уже в начале августа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ