2022-07-23T14:10:37+10:00 2022-07-23T14:10:37+10:00

Свыше 14 000 рублей переведут ряду пенсионеров с 3 августа – подробности выплаты

фото: pixabay.com |  Свыше 14 000 рублей переведут ряду пенсионеров с 3 августа – подробности выплаты
фото: pixabay.com

Уже в следующем месяце некоторые пожилые россияне начнут получать новые денежные суммы на регулярной основе, сообщает KONKURENT.RU.

Денежные средства предоставят после наступления в жизни пенсионера определенных обстоятельств.

Речь идет о повышении для некоторых россиян старшего поколения гарантированной государством части их пенсии – фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Сегодня подобные средства получают все пенсионеры страны.

При этом в законодательстве предусмотрены некоторые ситуации и обстоятельства, при которых подобная выплата увеличивается.

В частности, так происходит в том случае, если пенсионеру исполняется восемьдесят лет. Для таких граждан размер фиксированной выплаты начинает поступать в двойном размере.

Средства зачисляются ежемесячно вместе с пенсией. Если пенсионер получает свои выплаты через банк, то начисление производится с 3-го по 25-е число.

При этом стоит помнить, что при назначении повышенного размера фиксированной выплаты есть свои нюансы. Так, например, выплачивают средства только на следующий после юбилея месяц. Это значит, что в августе более крупные пенсии начнут поступать тем пенсионерам, которым исполнилось 80 лет в июле.

Размер такой прибавки ежегодно  индексируется. Однако в 2022 г. были произведены и внеплановые повышения. Последнее состоялось 1 июня 2022 г., когда размер стандартной фиксированной выплаты к пенсии по старости вырос до 7 тыс. 220 руб., а для пенсионеров в возрасте от 80 лет он составляет сейчас 14 тыс. 440 руб.

К слову, выплата федеральная, и получат ее жители любого уголка России. Приморский край исключением не является.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ