2022-07-24T17:45:59+10:00 2022-07-24T17:45:59+10:00

Абонентов Tele2 предупредили: оператор так делать не будет

фото: pixabay.com |  Абонентов Tele2 предупредили: оператор так делать не будет
фото: pixabay.com

Россиянам, использующим услуги связи от компании Tele2, разослали предупреждение о неправомерных действиях, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно тексту сообщения, в России участились случаи телефонного мошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками сотового оператора и просят в разговоре с потенциальной жертвой ввести USSD-команду или сообщить код доступа к личному кабинету абонента.

Опасность такой схемы состоит в том, что после получения доступа к настройкам СМС-уведомлений, преступники переадресовывают важные для гражданина сообщения на другой номер. Как итог, коды доступа начинают поступать не клиенту сотового оператора, а злоумышленникам.

«Они звонят абонентам под видом клиентской поддержки или службы безопасности оператора. Мошенники готовы придумать любую причину обращения, чтобы получить код из SMS для доступа к личному кабинету или подключить переадресацию сообщений», – сообщается на сайте оператора.

При этом отмечается, что есть целый ряд ситуаций, прикрываясь которыми мошенники звонят своим жертвам. В их список входят замена SIM-карты и завершение ее срока действия, взлом личного кабинета, утечка персональных данных, блокировка номера, отключение платных услуг. перенос номера к другому оператору связи, продление срока действия договора.

Несмотря на неоднократное предупреждение оператора о том, что данные из СМС с кодом доступа к личному кабинету сообщать никому нельзя, россияне все же совершают такую ошибку.

«Получив код доступа к личному кабинету, мошенники могут управлять вашим номером. У них появляется возможность установить переадресацию, после включения которой все входящие SMS с вашего номера будут поступать на номер злоумышленников. Они смогут получать коды для подтверждения переводов с банковской карты, оформления кредитов, подключения услуг», – предупредили сотрудники Tele2.

Кроме того, в компании также отметили, что «сотрудники Tele2 не предлагают ввести USSD-команду во время разговора с вами и никогда не запрашивают код доступа к личному кабинету Tele2».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ