2022-07-25T11:28:10+10:00 2022-07-25T11:28:10+10:00

Огонь VII Международных игр «Дети Азии» пронесут по Владивостоку 28 июля

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Огонь VII Международных игр «Дети Азии» пронесут по Владивостоку 28 июля
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

В дальневосточной столице состоится финальный этап эстафеты, сообщает KONKURENT.RU.

Вчера, 24 июля, огонь VII Международных спортивных игр «Дети Азии» прибыл во Владивосток из Артемовского городского округа. На мероприятии, организованном по случаю принятия спортивной эстафеты, приняли участие мэры двух городов – глава Артема Вячеслав Квон и мэр Владивостока Константин Шестаков.

До краевого центра огонь Международных игр «Дети Азии» добирался ровно месяц – шаман зажег огонь в национальном парке «Ленские столбы» в Якутии 24 июня.

В Приморский край эстафета добралась к 30 июня, после чего прошла по населенным пунктам региона.

Как рассказал мэр дальневосточной столицы, город встречает соревнования такого масштаба впервые. При этом Шестаков отметил, что все жители краевого центра, неравнодушные к спорту и Владивостоку, «сделают все, чтобы эти соревнования состоялись и чтобы всем участникам игр «Дети Азии» было у нас комфортно и уютно».

По Владивостоку огонь Международных игр будет пронесен 28 июля. Наблюдать за эстафетой и поприветствовать символ соревнований смогут все желающие.

«Маршрут пройдет по самым красивым и значимым местам дальневосточной столицы», – добавили в мэрии.

Нести пламя предстоит 40 факелоносцам. В списках те граждане, которые внесли свой личный вклад в развитие краевого центра, а также спортсмены и общественные деятели.

К слову, горожанам и гостям Владивостока стоит учитывать, что из-за проведения эстафеты в городе день будет ограничено движение транспорта. Так, например, временные трудности с передвижением на авто появятся на дорогах от острова Русского до центра Владивостока, в том числе на Русском и Золотом мостах. В мэрии порекомендовали жителям и гостям дальневосточной столицы учитывать данный нюанс при планировании поездок 28 июля.

При этом сотрудники городской администрации отметили, что ознакомиться с информацией об эстафете и ее участниках можно в сети Интернет на официальном сайте игр.

«Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Ожидается, что общая численность участников составит более трех тысяч человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 13-16 лет. Всего планируется разыграть 273 комплекта медалей в 19 видах спорта», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ