2022-07-25T11:43:59+10:00 2022-07-25T11:43:59+10:00

По 10 000 рублей на школьников могут стать регулярными – законопроект уже в Госдуме

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  По 10 000 рублей на школьников могут стать регулярными – законопроект уже в Госдуме
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Государственную думу был внесен законопроект, который может ввести в стране ежегодную меру материальной поддержки для семей, где воспитываются школьники, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказал член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Парламентарий отметил, что те выплаты, которые в прошлом, 2021 г. получили родители детей в возрасте от шести до 18 лет, могут стать ежегодными и получат название «первосентябрьский капитал».

При этом отмечается, что законопроект, предусматривающий новую меру регулярной поддержки семей с детьми, на рассмотрение в Госдуму поступил еще в 2021 г.

«В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи началом учебного года в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Законопроектом предусмотрена ежегодная индексация данной выплаты, что позволит сохранить ее покупательную способность. При этом ребенок должен иметь российское гражданство», – указано в пояснительной записке к документу.

Однако проект закона рассмотрен не был – рассмотрение регулярно откладывается.

На данный момент официальных решений и распоряжений о выплате в размере 10 тыс. руб. для родителей школьников озвучено не было.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ