2022-07-25T12:43:49+10:00 2022-07-25T12:43:49+10:00

Малоимущим помогут продуктами. Минпромторг поддержал новую инициативу

фото: primpress.ru |  Малоимущим помогут продуктами. Минпромторг поддержал новую инициативу
фото: primpress.ru

В министерстве промышленности и торговли решили поддержать новую меру помощи, которая может быть введена в России для граждан с низкими доходами, сообщает KONKURENT.RU.

Законопроект, позволяющий помочь малоимущим гражданам, был одобрен депутатами Государственной думы, а также представителями Минфина и Минэкономразвития еще в конце 2021 г.

Речь идет о выделении возможности передавать таким россиянам те продукты, у которых истекает срок годности. Подобная практика носит название «фудшеринг».

Как отметили в Минпромторге, если данная мера поддержки появится в России, то граждане с низким уровнем дохода смогут получить в общей сложности порядка 1 млн тонн продовольствия ежегодно.

Отмечается, что на данный момент ретейлеры не производят такую «раздачу» продуктов. Дело в том, что действующее законодательство при передаче товаров на благотворительность не освобождает ретейлеров от уплаты НДС в размере 20%.

Однако законопроект о введении фудшеринга в России предлагает и торговым сетям, и производителям отдавать почти просроченные товары нуждающимся без налогообложения. Правда, проект документа может разрешить передавать таким образом не более одного процента от своего общего оборота.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ