2022-07-25T13:00:40+10:00 2022-07-25T13:00:40+10:00

Справки больше не нужны. В Минтруде дали пояснение по крупной выплате для семей с детьми

фото: mintrud.gov.ru |  Справки больше не нужны. В Минтруде дали пояснение по крупной выплате для семей с детьми
фото: mintrud.gov.ru

В Министерстве труда и социальной защиты населения России рассказали об изменениях, которые ждут россиян в ближайшее время, сообщает KONKURENT.RU.

Ведомство разработало поправки, которые позволят семьям с детьми получить поддержку при оплате образовательных услуг для своих детей.

Речь идет о распоряжении средствами материнского капитала. Так, согласно проекту изменений, разработанному в Минтруде, теперь оплата маткапиталом таких услуг станет в разы проще.

Как пояснили в Минтруде, россияне получат возможность направить средства сертификата на материнский капитал на оплату образования своих детей без лишних справок и в режиме онлайн. При этом специалисты Пенсионного фонда России сами соберут все нужные для реализации права граждан данные у образовательных организаций, с которыми ранее было заключено соглашение об обмене такой информацией.

Отмечается, что подобные изменения уже поддержали в российском правительстве. Уже в скором времени документ будет вынесен на рассмотрение в Государственную думу.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ