2022-07-26T09:38:54+10:00 2022-07-26T09:38:54+10:00

Второй этап благоустройства набережной Арсеньева: что делают

фото: vlc.ru |  Второй этап благоустройства набережной Арсеньева: что делают
фото: vlc.ru

В Дирекции общественных пространств Владивостока рассказали о втором этапе благоустройства набережной Арсеньева в районе Второй Речки.

Данное общественное пространство начало преображаться в прошлом году. Здесь обустроили пешеходную зону, смонтировали освещение, установили малые архитектурные формы и спортивную площадку, провели озеленительные работы.

Второй этап благоустройства набережной предполагает более масштабные работы. Как сообщили в Дирекции общественных пространств, завершается обустройство спусков к воде, ведется строительство большого амфитеатра с видом на море. На подъезде к самому месту отдыха появилась асфальтированная дорога.

Также продолжается обустройство парковочного пространства набережной на 20 машино-мест, два из которых будут предназначены для маломобильных граждан. Рядом с парковкой обустроят площадку для сбора твердых бытовых отходов с навесом.

Из других планируемых новшеств – общественный туалет с отдельными мужской и женской кабинками, и также отдельно – для маломобильных граждан. В последнем случае будет еще и откидной столик, как в комнатах матери и ребенка.

Согласно проекту, который разработали архитекторы концептуального бюро «Море», территория набережной разделена на несколько функциональных зон – это входной узел с парковочным пространством и началом бегового и велосипедного маршрутов, а также основной прогулочный променад с выходом к морю.

Спортивная зона оборудована воркаут-площадкой. Позднее здесь появятся детская зона в экологичном стиле с минимальным вмешательством в среду и обустроенные зоны для отдыха у воды.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ