2022-07-26T17:11:31+10:00 2022-07-26T17:11:31+10:00

Вот досталось и японской йене. Россия наносит ответный удар

Фото: freepik.com |  Вот досталось и японской йене. Россия наносит ответный удар
Фото: freepik.com

8 августа на валютном рынке Московской биржи приостанавливаются торги японской иеной, сообщили представители торговой площадки.

Ограничения коснутся инструментов спот и своп по валютным парам «японская иена – российский рубль» (JPYRUB) и «доллар США – японская иена» (USDJPY) в биржевом и внебиржевом режимах.

С 8 августа японская иена также не будет приниматься в качестве обеспечения по операциям на рынках Московской биржи.

«Приостановка операций обусловлена потенциальными рисками и затруднениями при проведении расчетов в японской иене», – объяснили решение представители Мосбиржи.

Исполнение обязательств по ранее заключенным сделкам, а также по сделкам, которые будут заключаться вплоть до 5 августа 2022 г., будет осуществляться в обычном режиме, предупредили на площадке.

Правительство Японии с конца февраля одобрило несколько пакетов ограничительных мер против России, санкции ввели против компаний (в том числе из Приморского края) и физических лиц, были запрещены инвестиции в страну, ограничен экспорт и отозван льготный режим в торговле. В частности, в начале июня в Токио решили запретить экспортировать в Россию продукцию, которая «способствует укреплению промышленной инфраструктуры»: стальные резервуары, конвейеры, самосвалы, бульдозеры, ткацкие станки и другое.

Кроме того, введен запрет на поставки в Россию предметов роскоши, включая автомобили стоимостью более 6 млн иен (около $49 тыс.).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
алексей 1 неделю назад
0 4
Да поделом узкоглазым,подавяться пусть своим вонючим металлоломом,навезли его впрок,на зеленке и уссурийски еще продажи на пару лет,зато подчистят рынок,там тачки по году стоят не продаються,а так скупят,а багыгам в авторынка пора ручки засучить и поработать на стройках народного хозяйства,хватит дурака валять.У них предприниматели не плачат, что им с нами запретили торговать,закрыли милолиардные контракты,предприятия,в провале эконимика но не кто не плачет.Уважение к власти не позволяет и своей стране,а у нас обкакались,сначала рыбаки,потом краболовы,лесники,а теперь бырыги с зеленки.Не идти на поводу надо правительству,снижайте ценники на рыбу барычье поганое,не людям не себе,зато сволочи на свалки вагонами лосось возят,расстреливать пора за умышленное уничтожение и порчю продукции,рыба народная, вы ее не выращивали и то что выловили не о чем не говорит что можете гноить, но не снижать цены-скоро до вас государство добереться и вы побежите за границу,враги народа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ