2022-07-27T08:12:48+10:00 2022-07-27T08:12:48+10:00

Теперь будут перечислять только на карту «Мир». Важное решение принял Мишустин

фото: с сайта НСПК |  Теперь будут перечислять только на карту «Мир». Важное решение принял Мишустин
фото: с сайта НСПК

Премьер Михаил Мишустин одобрил расширение перечня социальных выплат, которые будут приходить на карту российской платежной системы «Мир».

Если ранее на карту «Мир» перечисляли только пенсии, зарплаты, пособия для безработных, выплаты в связи с рождением первого и второго ребенка, то теперь на счет «пластика» россияне будут получать еще:

– ежемесячные выплаты и пособия малоимущим;

– субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи;

– компенсации расходов на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг для педагогов в сельской местности, членов семей погибших на службе военных или сотрудников МВД;

– ежегодные выплаты для почетных доноров.

Напомним, государство в прошлом году решило переводить детские пособия и социальные выплаты только на банковские счета, к которым выпущена карта «Мир» или не выпущено никаких карт. Другие платежные системы не подходят. С 1 июля 2021 г. на «Мир» начали зачисляться все регулярные детские пособия, кроме выплат до 3 лет. Выплаты при беременности, декретные, больничные, по уходу, с 3 до 7 лет, с 8 до 17 лет – для всех нужна карта «Мир». Пенсии, пособия по безработице – туда же. Бюджетники, военные и студенты получали такие деньги уже давно.

«Мир» – российская платежная система, запущенная в 2015 г. Оператором карты является Национальная система платежных карт (НСПК). Она обрабатывает все операции, и на нее не распространяются санкции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ