2022-07-27T12:30:58+10:00 2022-07-27T12:30:58+10:00

Карта «Мир» приземлилась на Кубе – подробности

Фото: freepik.com |  Карта «Мир» приземлилась на Кубе – подробности
Фото: freepik.com

Куба стала 12-й страной, где работают карты российской платежной системы «Мир», сообщает KONKURENT.RU.

В банкоматах на Кубе теперь можно снять наличные песо с российской карты «Мир». Сделать это можно в банкоматах государственных банков в Гаване и крупных туристических центрах, включая курорт Варадеро.

«До конца года карты российской платежной системы будут принимать во всех точках продаж на Кубе», – пообещал советник Посольства Кубы в России по вопросам туризма Хуан Карлос Эскалона.

Эскалона напомнил, что в 2021 г. россияне были лидерами туристических прибытий на Кубе: страну посетили почти 147 тыс. наших соотечественников. Российские туроператоры первыми среди международных компаний в период пандемии открыли прямые рейсы на Кубу, что позволило островному государству перезапустить свой въездной туризм.

С марта 2022 г. прямых перелетов на Кубу нет, хотя карибское государство и гарантирует властям РФ неприкосновенность самолетов «Аэрофлота» и других российских авиакомпаний.

На Кубе надеются, что в зимнем сезоне 2022-2023 российские туристы вернутся. Сейчас добираться до Кубы сложно и дорого: с одной пересадкой можно долететь только из Стамбула в Гавану. Перелет туда – обратно обойдется около 250 тыс. руб. на одного пассажира.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ