2022-07-28T08:58:24+10:00 2022-07-28T08:58:24+10:00

В ПФР не придется ходить. Вот и все – принято решение по МФЦ

фото KONKURENT |  В ПФР не придется ходить. Вот и все – принято решение по МФЦ
фото KONKURENT

Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства, который предусматривает перевод в МФЦ 80% очных обращений граждан для предоставления государственных и муниципальных услуг к 2024 г.

Инициатива является частью концепции Минэкономразвития по переходу к предоставлению услуг в МФЦ 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В целом она направлена на упрощение порядка подачи документов, экономию времени ожидания и получения услуг.

В частности, предлагается внести изменения в постановление правительства от 27 сентября 2011 г. № 797. Федеральным и региональным органам власти предлагается разработать планы по переводу 80% и 100% обращений в МФЦ. Также с Пенсионным фондом и Фондом социального страхования РФ планируется согласовать оказание 20 массовых социально значимых услуг в проактивном режиме и (или) исключительно в электронном виде.

Предполагается, что к 2030 г. МФЦ станет единым фронт-офисом всех ведомств. И, как отмечает руководитель направления «Институт развития МФЦ» Центра стратегических разработок Наталья Яковлева, система МФЦ в целом готова к статусу единого фронт-офиса очного взаимодействия гражданина и государства. Но услуга должна быть подготовлена к организации предоставления в МФЦ, а именно: проведена ее оптимизация, обеспечен безбумажный документооборот между органами власти и МФЦ, проведено качественное обучение операторов МФЦ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ