2022-07-28T13:08:01+10:00 2022-07-28T13:08:01+10:00

Родителей предупредили: заплатить придется 30 000 рублей

фото: pixabay.com |  Родителей предупредили: заплатить придется 30 000 рублей
фото: pixabay.com

Гражданам России, воспитывающим несовершеннолетних детей, напомнили об ответственности, о которой многие забывают, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о правонарушениях, которые совершают сами дети. При этом отмечается, что заплатить придется двойной штраф – за ребенка и за себя.

Так, в том случае, если несовершеннолетний гражданин будет управлять мототранспортным средством, не имея на это право, то он будет привлечен к административной ответственности. Наказанием за такое нарушение станет штраф, размер которого может составить от 5 до 10 тыс. руб.

При этом отмечается, что наказаны будут и родители такого нарушителя ПДД – размер штрафной санкции для них может достигнуть 30 тыс. руб. Привлекут воспитывающих правонарушителей граждан по статье, которая предполагает наказание за передачу права управления лицам, не имеющим водительских удостоверений.

Отмечается, что административная ответственность будет грозить тем детям, которым еще не исполнилось 16 лет. Однако граждане младше указанного возраста также понесут наказание – их направляют на комиссию по делам несовершеннолетних.

Более того, если ребенок нарушит ПДД повторно, то его могут поставить на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Кроме штрафов за нарушение ПДД, родителям также грозит и возбуждение дела по другой статье КоАП – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ