2022-07-28T11:46:40+10:00 2022-07-28T11:46:40+10:00

Во Владивостоке завершили восстановительный дорожный ремонт одной из улиц

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке завершили восстановительный дорожный ремонт одной из улиц
фото: vlc.ru

Силами сотрудников муниципального предприятия «Содержание городских территорий» на объекте было уложено свыше 300 тонн нового асфальтового покрытия, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о завершении восстановительного ремонта дороги, который проходил во Владивостоке на улице Маковского. Здесь поврежденные долгими дождями участки покрытия ремонтировали с 25 июля.

К слову, Маковского оказалась не единственной улицей, на которой пришлось вести восстановление после продолжительных ливней.

«Ремонт поврежденных участков дорог также пройдет на улицах Луговой, Фадеева, Ковальчука, Володарского, Котельникова, Толстого, Печорской, Стрелочной, Баляева, Проселочной, Окатовой, Борисенко, Коммунаров, Станюковича, проспекте Красного Знамени, Партизанском проспекте, Западной, Московской и по другим адресам», – пояснили специалисты городской администрации.

Как рассказали в мэрии, сейчас дороги Владивостока восстанавливают бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» – они заняты на самых аварийных объектах – и подрядные организации. К слову, для более быстрого и эффективного дорожного ремонта администрация краевого центра привлекла дополнительных подрядчиков.

И. о. начальника управления дорог Юрий Трунов ранее рассказал, что сейчас основная задача дорожных служб – восстановить «наиболее аварийные участки, по которым движется общественный транспорт, дороги с интенсивным автомобильным движением». Это необходимо для того, чтобы минимизировать городские пробки. Восстановительные работы пройдут на более чем 100 улицах Владивостока.

При этом в дальневосточной столице сейчас проходит не только локальный восстановительный ремонт, но также ведутся работы и по комплексному ремонту.

В текущем году таким образом будет отремонтировано свыше 30 улиц. При этом три из них обновляют в рамках реализации национального проекта  «Безопасные качественные дороги». Средства на ремонт по нацпроекту, который ведется на Давыдова, Нейбута и Калинина, проводят за счет средств федерального бюджета, а еще 29 объекта ремонтируют на деньги городской казны и субсидий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ