2022-07-28T19:22:26+10:00 2022-07-28T19:22:26+10:00

Уход за лежачими больными в частном пансионате

freepik.com |  Уход за лежачими больными в частном пансионате
freepik.com

Уход за людьми – это задача, стоящая перед первичной медико-санитарной помощью. Многим людям, особенно пожилым, приходится оставаться в постели по самым разнообразным причинам: хроническим заболеваниям, недугам костей и мышц, ожирению и т. д. Уход за лежачим больным требует особого протокола, о котором обычно не знают родственники людей, находящихся в иждивении. Частный пансионат для лежачих предлагает помощь. Они знают, как вести себя в этих очень специфических ситуациях, когда у больного, выздоравливающего или просто инвалида, обычно пожилого возраста, очень четко обозначены физические проблемы и что необходимо знать, как решить или облегчить.

Уход за лежачими пациентами

Так, например, необходимо уметь лечить и предотвращать язвы, вызванные длительным пребыванием в постели, так как такие язвы могут иметь поистине фатальные последствия для ухаживающего за ними человека. Одна из основных деталей, позволяющих предотвратить это, – разгладить простыню на кровати, чтобы не было складок, чтобы они были максимально гладкими. Кроме того, используются матрасы переменного давления и противопролежневые матрасы, что позволяет предотвратить образование пролежней. Уход за лежачим пациентом не похож на уход за другими людьми.

Как долго может пролежать лежачий больной и в каком особом уходе он нуждается

Первое, что нужно знать, это то, что очень длительное пребывание в постели вызывает ряд очень известных и часто серьезных осложнений со здоровьем:

  • Циркуляторные осложнения, такие как флебиты, тромбофлебиты, тромбоэмболии легочной артерии и др.
  • Значительно ухудшается вентиляция легких, что предрасполагает лежачего человека к большей задержке секрета и значительному риску легочных инфекций.
  • Мышечная масса теряется, что часто приводит к атрофии и ослаблению мышц.
  • Костная масса также теряется, и даже есть риск развития раннего остеопороза.
  • Суставы напрягаются и могут напрягаться с болью в суставах, которую все это подразумевает.
  • Пролежни с потерей кожи и глубиной, которая может достигать кости.
  • Мочеполовые осложнения, которые могут привести к усилению недержания мочи и даже к образованию камней в почках.
  • Недостаток внешних раздражителей для нервной системы может привести к нарушению когнитивных функций, синдрому дефицита внимания, сенсорной депривации и др.
  • Проблемы с пищеварительной системой, такие как потеря аппетита, желудочный и гастроэзофагеальный рефлюкс, проблемы с глотанием и формированием пищевого комка, запоры.

По этой причине ожидаемая продолжительность жизни прикованных к постели пожилых людей имеет тенденцию к значительному снижению по сравнению с другими пациентами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ