2022-07-29T10:24:06+10:00 2022-07-29T10:24:06+10:00

Цель – Китай. Неожиданную новость сообщили всем, у кого есть карта «Мир»

фото: с сайта НСПК |  Цель – Китай. Неожиданную новость сообщили всем, у кого есть карта «Мир»
фото: с сайта НСПК

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов считает, что скоро все страны БРИКС начнут принимать карты российской платежной системы «Мир».

По мнению сенатора, Россия должна стремиться к тому, чтобы картами отечественных платежных систем пользовались миллиарды людей по всему миру.

«Я думаю, что в дальнейшем все страны БРИКС и те страны, которые стремятся туда, будут принимать нашу платежную систему. Кроме того, наша цель – и Китай, наша цель – и с Индией договориться. То есть те страны, которые с нами ведут дружественную экономическую политику», – сказал Абрамов.

Вопросы о том, работает ли карта «Мир» за рубежом сейчас, возникают у граждан России с февраля 2022 г. Национальная платежная система за это время успела перенести удар санкций: сейчас «Мир» – единственные карты в России, которыми можно бесконтактно платить смартфонами на «Андроиде».

Картами российской платежной системы «Мир» в настоящее время можно расплачиваться уже в 11 зарубежных странах. Снять деньги с карты «Мир» можно в банкоматах на территории Турции, Вьетнама, Армении, Южной Кореи, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Также в этот список входят Южная Осетия и Абхазия.

Летом 2022 г. карты «Мир» планируют начать принимать Куба и Венесуэла. В Объединенных Арабских Эмиратах в конце 2021 г. внедрили техническую поддержку «Мира», но система доступна только в аэропорту Дубая.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ