2022-07-29T11:33:27+10:00 2022-07-29T11:33:27+10:00

Многих россиян ждет налоговый бонус. Минфин принял решение

Фото: freepik.com |  Многих россиян ждет налоговый бонус. Минфин принял решение
Фото: freepik.com

Минфин подготовил законопроект для выполнения положений основных направлений налоговой политики, сообщается на сайте ведомства. В частности, предлагается упростить порядок предоставления социальных налоговых вычетов.

В числе новелл проекта в министерстве отметили снятие ограничений по возрасту ребенка при получении налогового вычета теми людьми, на попечении которых находятся признанные недееспособными дети или другие подопечные.

Кроме того, семьи с детьми при продаже жилья, купленного с помощью господдержки, при определении налоговой базы смогут учитывать расходы членов семьи пропорционально доли каждого родственника в собственности.

Документ также устанавливает нормативы для освобождения от налогообложения компенсационных выплат при оплате расходов, которые несут сотрудники на удаленке, использующие свое оборудование. Вознаграждения от отечественных организаций-работодателей удаленщикам, находящимся за пределами страны, будут, согласно проекту, относиться к доходам от российских источников.

На брокеров и доверительных управляющих возлагаются функции налоговых агентов по НДФЛ в отношении доходов в виде дивидендов по ценным бумагам, выпущенным иностранными организациями, если дивиденды поступают на счет у профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Также упрощается порядок предоставления социальных налоговых вычетов, добавили в Минфине.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ