2022-07-29T14:08:10+10:00 2022-07-29T14:08:10+10:00

Во Владивостоке жителям ветхих и аварийных домов рассказали, когда им ждать будущее жилье

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке жителям ветхих и аварийных домов рассказали, когда им ждать будущее жилье
фото: vlc.ru

Специалисты административно-территориального управления Первореченского района, а также представители Дирекции по строительству объектов ВГО организовали экскурсию жителям аварийного дома на Гамарника, 18а на стройплощадке по улице Русской, 57. Там сейчас в самом разгаре возведение четырех домов, где в том числе будут предусмотрены квартиры для переселения граждан из ветхих и аварийных домов, и для граждан, которые относятся к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей».

Как выяснилось в ходе встречи, сейчас на строительной площадке идут работы по планировке территории, параллельно с этим строители осуществляют обустройство фундамента первого дома.

По словам представителя Дирекции по строительству объектов ВГО, все квартиры будут сданы с полной отделкой. Здесь поклеят обои, полы застелют линолеумом, обустроят санузел, а на кухне в каждой квартире установят раковину и электрическую плиту с духовкой.

В общей сложности дома рассчитаны на 494 квартиры, 122 из которых будут предназначены для детей-сирот. Планируется, что строительство домов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будут завершено в 2023 г.

Ранее во Владивостоке был сдан многоквартирный дом на улице Глинки. Ключи от новых квартир вручили 26 семьям. Это жители аварийных домов на Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31, а также молодые люди, которые относятся к категории «дети-сироты».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ