2022-07-29T20:09:16+10:00 2022-07-29T20:09:16+10:00

«Других вариантов нет». Всем, кто 1963 года рождения и моложе, сообщили важную новость о пенсии

Фото: freepik.com |  «Других вариантов нет». Всем, кто 1963 года рождения и моложе, сообщили важную новость о пенсии
Фото: freepik.com

Российским гражданам, которые родились в 1963 году или позднее, сообщили важную новость, касающуюся пенсии. Людям напомнили о единственном варианте развития событий для них. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, у многих россиян, которые еще не вышли на пенсию, возникает вопрос о том, когда им смогут предоставить возможность получения ежемесячной выплаты по старости.

Эксперт напомнила, что сейчас в России все еще действует переходный период принятой пенсионной реформы, в рамках которого пенсионный возраст для граждан повышается постепенно. Например, в этом году на пенсию выходят женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года рождения. Но речь идет о тех, у кого день рождения приходится на вторую половину года.

По словам Киреевой, переходный период будет длиться до 2028 года и охватит еще два года рождения. «А для мужчин 1963 года рождения и далее и женщин 1968 года рождения и далее других вариантов уже нет: они начнут выходить на пенсию по новому, повышенному возрасту, то есть в 60 лет для женщин и в 65 лет для мужчин», – отметила эксперт.

Она добавила, что к этому моменту для россиян также сильно ужесточатся требования по стажу и пенсионным баллам. Чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо будет предъявить как минимум 15 лет стажа, а также по меньшей мере 30 пенсионных коэффициентов. Если этого набора у человека не будет, его отправят дожидаться социальной пенсии, выйти на которую можно будет на пять лет позже.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ