2022-07-30T10:28:31+10:00 2022-07-30T10:28:31+10:00

Плату за ЖКХ снизят без справок – названы условия льготы

фото: pixabay.com |  Плату за ЖКХ снизят без справок – названы условия льготы
фото: pixabay.com

Сегодня многие россияне имеют полное право получить «бонус», который позволит сэкономить денежные средства при оплате квитанций за коммуналку, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, для получения льготы необходимо соблюдение некоторых условий. Об этом рассказали специалисты министерства социальной политики. Информация появилась на официальной странице ведомства в социальных сетях.

Одним из важных условий для получения льготы является место проживания гражданина. Так, данные об условиях снижения платы за ЖКУ, размещенные в открытом доступе, затрагивают жителей Приморского края.

«Благодаря этой мере соцподдержки 265,6 тыс. жителей края смогли существенно снизить свои расходы при оплате квитанций ЖКХ», – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что льгота финансируется из двух источников – федерального и регионального бюджетов. Получить же «скидку» при оплате квитанций за коммуналку могут представители нескольких категорий граждан.

В список вошли инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны труда, труженики тыла, «дети войны», многодетные семьи и другие.

Размер скидки, согласно сообщению краевого министерства по социальной политике, составит 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

При этом специалисты ведомства напомнили о важном условии, отсутствие которого лишит права на получение помощи от государства. Речь идет о долгах по оплате за коммуналку.

Дело в том, что льготу сегодня могут получить только те жители региона, кто не имеет задолженностей по этому направлению.

«Обязательное условие для предоставления льготы – отсутствие непогашенной задолженности по оплате услуг ЖКХ за последние три года, подтвержденной вступившим в силу судебным актом», – сообщили в министерстве.

При этом там добавили, что предоставлять какие-либо справки для подтверждения отсутствия долгов претенденту на компенсацию не нужно.

«Информацию о наличии судебной задолженности органы социальной защиты получают в ГИС ЖКХ», – добавили в региональном ведомстве.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ