2022-07-30T21:10:31+10:00 2022-07-30T21:10:31+10:00

В Госдуме новая инициатива – затронет тех, кто задолжал банкам менее 100 000 рублей

фото: duma.gov.ru |  В Госдуме новая инициатива – затронет тех, кто задолжал банкам менее 100 000 рублей
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе озвучили новую инициативу, которая затронет граждан, имеющих долги по оплате кредитов, сообщает KONKURENT.RU.

Новый законопроект уже внесен на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

Затронет новый документ не всех должников, а лишь тех, чей долг не превышает 100 тыс. руб. Так, согласно проекту закона, для таких должников хотят ввести хороший «бонус» – средства в размере определенной суммы перестанут списывать с банковских карт на оплату задолженности.

Речь идет о запрете снимать со счета должника деньги, если остаток на карте составит менее прожиточного минимума.

Как рассказала соавтор документа парламентарий Наталья Костенко, подобные изменения помогут защитить все категории россиян от полного списания денежных средств со счетов за долги.

«В целом инициатива вполне разумная: списания по долгам нередко полностью обнуляют счета заемщиков, оставляя их без копейки. Но я всегда был сторонником адресного подхода. Кто-то может оказаться в тяжелой долговой ситуации по независящим от него обстоятельствам: закрылось предприятие, потерял работу. А ведь есть еще злостные, сознательные неплательщики, есть люди с плохой кредитной историей», – считает доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ