2022-07-31T19:10:57+10:00 2022-07-31T19:10:57+10:00

Более 17 000 рублей могут выплатить родителям школьников уже с 3 августа

фото: pixabay.com |  Более 17 000 рублей могут выплатить родителям школьников уже с 3 августа
фото: pixabay.com

Денежные суммы получат семьи, в которых есть дети определенного возраста, сообщает KONKURENT.RU.

Уже в следующем месяце родители могут получить новую материальную помощь, которая сможет помочь собрать детей к началу учебного года.

Такая выплата является новой, поскольку появилась она только в текущем году. Инициатором выплат стал президент России Владимир Путин. Само по себе пособие не предназначено для покупки необходимого к школе, однако оно может быть использовано для этих целей.

Речь идет о ежемесячных выплатах, которые с мая 2022 г. начали получать российские семьи, где воспитываются дети в возрасте от шести до восемнадцати лет.

Напомним, что регулярное пособие назначается на основании анализа материального положения родителей. Так, претендовать на выплату могут те семьи, в которых среднедушевой доход не выше регионального прожиточного минимума на душу населения. При этом оцениваться будет не только доход родителей, но также их имущество и занятость.

Результаты такой проверки позволят назначить и размер детского пособия. Так, получить можно половину, три четверти или полную сумму регионального прожиточного минимума, установленного на ребенка.

Например, в Приморском крае максимальный размер пособия может составить более 17 тыс. руб. – 17 тыс. 628 руб.

К слову, начисляются средства с 3-го по 25-е число месяца.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ