2022-08-01T08:30:09+10:00 2022-08-01T08:30:09+10:00

Правительство применило «квотный» прием против заготовителей лома

фото KONKURENT |  Правительство применило «квотный» прием против заготовителей лома
фото KONKURENT

Правительство продлило тарифную квоту на экспорт за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) лома и отходов черных металлов. Она будет действовать до конца 2022 г.

Согласно новому постановлению, квота составит 1350 тыс. тонн. При экспорте металла в объеме квоты пошлина составит 5%, но не менее 100 евро за тонну, сверх этого – 5%, но не менее 290 евро за тонну.

«Принятое решение направлено на обеспечение стратегическим сырьем отечественных предприятий металлургической отрасли в условиях санкционного давления со стороны недружественных стран», – уверены в кабмине.

Однако, как сообщал KONKURENT.RU, бизнес Приморья выступил против данного законопроекта, увидев в нем очевидное ущемление заготовителей лома, а также предприятий, которые являются владельцами металлического лома, в их числе судостроительные заводы, железная дорога, энергетики, строители.

Кроме того, правительство Приморского края предложило скорректировать квоту в сторону увеличения, до коэффициента 1. По словам вице-губернатора Николая Стецко, в этой отрасли задействовано много работников, а также под перевалку лома создана полная логистическая инфраструктура.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ