2022-08-01T10:30:41+10:00 2022-08-01T10:30:41+10:00

Процесс запущен. ФСС сливается с приморским отделением ПФР

фото KONKURENT |  Процесс запущен. ФСС сливается с приморским отделением ПФР
фото KONKURENT

ОПФР по Приморскому краю объявило о реорганизации в форме присоединения к нему Приморского регионального отделения ФСС, выяснил KONKURENT.RU на портале раскрытия юридически значимой информации «Федресурс».

Процесс запущен в связи с принятием закона «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации» от 14 июля. Единый социальный фонд должен заработать с 1 января 2023 г.

Инициатива была подготовлена в целях реализации стратегии долгосрочного развития пенсионной системы – по мнению авторов, власти смогут централизованно управлять социальными выплатами и предоставлять их более оперативно.

С организационной точки зрения для граждан ничего не изменится: они как обращались в подразделения Пенсионного фонда или через портал «Госуслуги», так и сохранят эту возможность.

«Гражданину не придется подавать новые заявления, переоформлять свои права на получение той или иной социальной поддержки, это будет сделано автоматически, – подчеркивал министр труда Антон Котяков. – Мы идем по пути предоставления дополнительных сервисов и удобства для гражданина при обращении в объединенный фонд».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ