2022-08-01T13:32:16+10:00 2022-08-01T13:32:16+10:00

ТОСы Владивостока реализуют свои идеи при поддержке мэрии

фото: primpress.ru |  ТОСы Владивостока реализуют свои идеи при поддержке мэрии
фото: primpress.ru

Уже в 2022 г. 34 ТОСа дальневосточной столицы смогут воплотить в жизнь свои проекты благоустройства за счет выделенного им финансирования, сообщает KONKURENT.RU.

В городской администрации рассказали, что проекты, которые будут реализованы территориальными общественными самоуправлениями краевого центра, самые разные. Это и театрально-музыкальный сквер, скейт-зоны, площадки для выгула собак и многое другое.

Денежные средства, которые помогут воплотить в жизнь идеи местных жителей, будут получены из краевого бюджета Приморья. Отмечается, что на конкурс в этом году поступило 37 заявок, однако победителями стали 34 проекта.

Как отметила вице-мэр Владивостока Дарья Стегний, сегодня ТОСы – это эффективный способ реализовать собственные идеи по улучшению качества жизни на той или иной территории.

«Администрация Владивостока включилась в работу по реализации проектов, ставших победителями краевого конкурса проектов по решению вопросов местного значения, инициируемых жителями муниципальных образований Приморского края, в 2022 году. Мы заинтересованы в реализации этих проектов качественно и в возможно короткие сроки. Нами уже налажено взаимодействие между органами администрации Владивостока, которые будут воплощать проекты в жизнь, и территориальными общественными самоуправлениям города, а также инициативными группами, чьи проекты стали победителями конкурса. Мы открыты к диалогу», – рассказал вице-мэр дальневосточной столицы.

Благодаря возможности реализовать проекты благоустройства, во Владивостоке будет создано «Озеро-Парк GreenPark» на Садгороде, а также появятся «умные ступени» на Сабанеева.

Так, согласно рассказу представителя ТОС «Грин Парк» Вячеслава Плута  о планах обустройства нового общественного пространства возле озера, на котором гнездятся утки-мандаринки, уже в 2022 г. появятся  аллея с освещением, смотровая площадка и ограждение.

Плут рассказал, что сейчас и берег озера, и расположенная рядом с ним лесополоса выглядят заброшенными.

«Сейчас все это выглядит крайне неэстетично: в лесу трава в человеческий рост, заросли валежника, к озеру не всегда удобно подходить. Мы хотим благоустроить дорожку к озеру, установить фонари и лавочки-качели. На самом озере сделаем лесенку и смотровую площадку. Лес рядом вычистим и приведем в порядок», – рассказал представитель ТОС.

В этом же году проведут обновление двух лестничных маршей, расположенных на Сабанеева. Об этом рассказала представитель ТОС «Сабанеева, 13» Светлана Живалюкова.

Обе лестницы имеют весомое значение для местных жителей: одна находится на пути к школе, а вторая – на пути к детскому саду. Правда, и та и другая нуждаются в капитальном ремонте.

По словам Живалюковой, обе лестницы буквально разрушены наполовину.

«Ходить по полуразрушенным ступеням – одно мучение, особенно зимой с ребенком под мышкой. И мы решили реализовать проект «Умные ступени». Заменить лестничные марши и нанести развивающий материал, чтобы детки, поднимаясь, параллельно изучали счет, алфавит, фигуры. Протяженность лестниц это позволяет. Ну и самим малышам так будет интереснее подниматься и спускаться»,рассказал о проекте благоустройства представитель ТОС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ