2022-08-02T08:29:07+10:00 2022-08-02T08:29:07+10:00

«Взять валюту негде». Центробанк продлил ограничения

Фото: freepik.com |  «Взять валюту негде». Центробанк продлил ограничения
Фото: freepik.com

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на 6 месяцев – до 9 марта 2023 г.

Таким образом, сохраняется лимит в 10 тыс. долларов или евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада. Ранее срок действия ограничения был установлен до 9 сентября 2022 г.

Граждане могут снять в валюте только деньги, поступившие до 9 марта 2022 г. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия.

«Банк России вынужден сохранять указанные и другие ограничения по наличной валюте в связи с действующими против России санкциями, которые запрещают российским финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран», – говорится в сообщении ЦБ РФ.

Для юрлиц ограничения также продлеваются на 6 месяцев – с 9 сентября 2022 г. до 9 марта 2023 г. юрлица смогут получить не более 5 тыс. долларов США на командировочные расходы или не более такой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах стерлингов, японских иенах.

На продажу другой иностранной валюты ограничений нет.

О том, что ограничения будут продлены, глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупреждала в июле. «Ввоз в Россию наличных евро и долларов запрещен санкциями, так что взять валюту негде. У нас нет оснований ожидать, что ситуация с поступлением наличной валюты изменится», – отмечала глава регулятора.

По данным ЦБ, в настоящее время на руках у населения хранится валюты на сумму около 85 млрд долларов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ