2022-08-02T08:39:07+10:00 2022-08-02T08:39:07+10:00

Чай Lipton исчезнет с прилавков российских магазинов

Фото: freepik.com |  Чай Lipton исчезнет с прилавков российских магазинов
Фото: freepik.com

Международная чайная компания Ekaterra, которая в том числе занимается производством чая под брендами Lipton, Saito и Brooke Bond, прекращает работу в России. Производитель принял решение свернуть бизнес в стране «из-за текущей операционной среды».

К концу 2022 г. компания остановит производство чайной продукции, после чего прекратит продажи и дистрибуцию. Фабрику в Санкт-Петербурге, скорее всего, закроют, но рассматриваются и другие варианты. Обязательства перед сотрудниками компания обещает полностью исполнить.

В конце 2021 г. производитель потребительских товаров Unilever продал чайную компанию Ekaterra инвестиционно-консалтинговой компании CVC Capital за 4,5 млрд евро. Сделка была закрыта в июле 2022 г. 

Холодные чаи Lipton выпускает в России PepsiCo (у компании есть совместное предприятие с Unilever по разливу чая в бутылках и банках). В марте компания приостановила инвестиции и продажу Pepsi, 7Up, Mirinda и других напитков в стране, но продолжила производство детского питания и молочных продуктов.

Минсельхоз России заявил в своем Telegram-канале, что уход Lipton, Saito и Brooke Bond не скажется на объемах и ассортименте продаваемого в РФ чая.

«Российский рынок полностью обеспечен чайной продукцией. Уход компании Ekaterra не окажет существенного влияния на объемы и ассортимент чая и создаст дополнительные возможности для развития бизнеса наших производителей, которые смогут оперативно заместить любую иностранную продукцию», – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что основную долю рынка чая в России занимают компании с российским капиталом, и их мощности позволяют в полном объеме обеспечить потребителей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ