2022-08-02T11:52:14+10:00 2022-08-02T11:52:14+10:00

Рекламные обещания. Роскачество рассказало всю правду о зубных пастах

Фото: freepik.com |  Рекламные обещания. Роскачество рассказало всю правду о зубных пастах
Фото: freepik.com

Роскачество исследовало зубные пасты. Эксперты выяснили, сколько на самом деле фтора в зубных пастах и какие российские пасты не уступают зарубежным аналогам в эффективности отбеливания.

У ряда производителей зубных паст маркетинговые заявления на упаковке о «бережном», «улучшенном», «экстра» и «тройном» отбеливании «белоснежной улыбке» оказались рекламными обещаниями. 30% паст из исследованных показали низкие результаты по степени отбеливания (согласно стандарту Роскачества). При этом все пасты справились с базовой функцией – очищение, и действительно имеют противовоспалительный эффект.

Кроме этого, лабораторные испытания подтвердили отсутствие фтора в тех зубных пастах, на маркировке которых он не был заявлен.

В испытаниях Роскачества вошли зубные пасты с отбеливающим эффектом российского и зарубежного производства (из Кореи, Китая, Германии, Словацкой республики и Республики Беларусь). Как показали испытания, у всех добровольцев, принимавших участие в исследовании, улучшилось состояние полости рта через 90 дней использования паст. Наилучший очищающий эффект показали пасты марок Splat (64,9%), D.I.E.S. (63,8%) и PresiDENT (62,7%).

Кроме этого, все пасты подтвердили свой заявленный противовоспалительный эффект. О противовоспалительном действии зубной пасты судили, оценивая значения специальных пародонтальных индексов (ПИ) при использовании пасты в течение одного месяца. Пародонтальные индексы у добровольцев снизились на 65–40%, а лучшие результаты показали пасты BIOMED (71%), «Лесной Бальзам» (59,9%) и PresiDENT 59,3%.

Опасения потребителей в некотором роде подтверждаются: у ряда производителей маркетинговые заявления о «бережном», «улучшенном», «экстра», «тройном» отбеливании и «белоснежной улыбке» оказались рекламными обещаниями. Так, у паст Sensodyne, D.I.E.S., Colgate, «Лесной Бальзам», BIOMED и Parodontax степень отбеливания составляла менее 10%. Тем не менее большинство исследованных паст действительно способны изменить цвет зубов и сделать их белее. Пастой с самой высокой степенью отбеливания оказалась продукция Lacalut – 42,2%.

По результатам исследования Роскачества, в тройку лидеров, без замечаний, вошли пасты марок PresiDENT, Dental Clinic 2080 и Lacalut. Лидером рейтинга стала зубная паста PresiDENT, произведенная в Московской области, что подтверждает качество отечественных паст и их конкурентоспособность. В соотношении цены и качества также лидируют российские пасты «ВкусВилл» (Новгородская область), «Новый жемчуг» (Санкт-Петербург) и Parodonto (Москва). При цене менее 210 рублей за упаковку (на момент закупки) они минимально уступают более дорогим зарубежным аналогам.

Напомним, что все вышеперечисленные зубные пасты продаются в магазинах Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ