2022-08-02T12:59:46+10:00 2022-08-02T12:59:46+10:00

Из-за нового закона множество водителей лишатся водительских прав без нарушений ПДД

primpress.ru |  Из-за нового закона множество водителей лишатся водительских прав без нарушений ПДД
primpress.ru

В разработке находится новый закон, принять который могут уже осенью 2022 г. Он буквально изменит правила лишения водительских прав.

Когда россиянин получает права, он проходит медицинское обследование, но здоровье бывает непредсказуемым. В итоге может получиться так, что человеку уже запрещено ездить на автомобиле, так как здоровье не позволяет делать это безопасно. Но так как сейчас между Минздравом РФ и ГИБДД нет прямой связи, лишать водительских прав приходится каждого водителя вручную.

Для этого сотрудники ГИБДД должны обратиться в суд. Подобный процесс обычно растягивается на три и более месяца, и все это время нарушитель продолжает ездить по дорогам общего пользования на фактически законных основаниях.

Новый закон решит данную проблему, так как он приведет к созданию специального реестра. Врачи и иные специалисты, которые отчитываются перед Минздравом РФ, будут вносить туда данные о противопоказаниях для управления автомобилем. Так как у ГИБДД будет прямой доступ к этой базе данных, сотрудники дорожной полиции смогут буквально автоматически лишать водительских прав тех, кому они более не положены по состоянию здоровья.

До тех самых пор, пока данные о конкретном водителе будут находиться в этом реестре, водительского удостоверения ему не видать. В первое время в реестр будут попадать только новые водители, но со временем в него добавят данные и о тех, кто уже не первый месяц и год имеют медицинские противопоказания, но до сих пор так и не были лишены водительского удостоверения – по той простой причине, что медосмотр должен проходить каждый один раз в 10 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Давайте на лошадках кататься и на лошадку конкретно права зделаю и будет какая-нибудь революция вообще жить не дают эти депутаты откуда такой закон нашли наверное какой нибудь дипутат в Америке такое творится ведь закон на всех действует и особенно на большие города а как быть с малонаселенные городах тамже только и без транспорта ни куда дурдом у самих депутатов по 5,да по 6 ш машин и дорогие ума непостижимо как говорят КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ "КОСМОЛЕТЫ" вот на кого делать надо такие законы обкурятся,напьются.и летают на космолетах ведь им законы написаны ВАМ НЕ ПИСАНЫ ПОДУМАЙТЕ ОБ ПРОСТОМ СВОЁМ НАРОДЕ !!!.
Аноним 1 неделю назад
0 0
т.е. в США можно ездить а советская россия запрещает и как тут с правами человека соотносится такая практика
Андрей 1 неделю назад
0 0
Согласен в этом что-то есть но это разве реальная проблема проблема в том что на тебе боже что мне не гоже пусть реальные законы придумывают по нынешнему положению, пусть просмотрят ценники на товары на услуги на зарплаты тогда принимает какое-то решение а так нищему отнять у него машину машину и когда он ни на что не способен нужно думать реальных законах
Аноним 1 неделю назад
3 0
Задалбали воры ,хапуги,и ещё это мэр
Наблюдател 1 неделю назад
5 0
Лучше бы обдолбанных мажоров с блатными номерами лишали прав и машин. Но ведь на этой стези можно и с работы С лететь. Куда безопаснее гонять больных пенсионеров, табунами выезжающих на дачу.
Аргон 2 недели назад
8 0
Как же тогда врачебная клятва о не разглашение медицинских диагнозом. Лучше так рьяно боролись бы с ворами во власти.
Алекс 2 недели назад
4 0
Кому нельзя, но очень хочется и надо, будут искать выход, ну или купить. Вообщем варианты. Кто смодет тот сможет.
Владимир 2 недели назад
9 1
Самой государственности ,эти грабительские законы никак не угрожает , вот никто и не реагирует на такую инициативу по своей сути направленную на выкачивание денег из населения. Власть наша давно оторвана и отгорожена от проблем своего народа. ГИБДД по-сути своей уже преступная организация ей нужна глубокая реформа , невидимостью реорганизации заниматься а замена верхушки и так по всем ступеням управления до низу структуры.
Аноним 2 недели назад
12 0
Если признает водителя больным и лишать права, то они обязаны сделать группу,,Втек,,
Егор 2 недели назад
21 0
Пора уже разогнать тех бездарей которые ввдумывают эти законы.
Виталий 2 недели назад
8 0
Вот насчет врачей в доли очень правильная мысль!
Александр 2 недели назад
22 0
Теперь и врачи в доли.
Аноним 2 недели назад
20 0
Ну и чего добьются? Люди с болезнями перестанут к врачам обращаться, чтобы не лишиться прав.
Аноним 2 недели назад
12 1
Закон хороший, правильный , но всё равно направлен на наказание , а на поддержание людей законы вряд ли будут.
Аноним 2 недели назад
24 3
Гибдд всё мало денег для левой доходности не могут успокоиться всё придумывают и придумывают разные новшества для быстрого лишение прав на месте либо 100.000 на карман и едь дальше Вот и вся ваша Законность сколько Представьте времени надо потратить на это мед освидетельствование часа три не меньше Так кому хочется тратить это время кроме сотрудника ДПС?( так как его время это и есть работа) . Всё это делается для заработка левых денег
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ