2022-08-02T18:42:51+10:00 2022-08-02T18:42:51+10:00

Восстановительный, плановый и капитальный ремонты дорог продолжаются во Владивостоке

Фото: МБУ «Содержание городских территорий» |  Восстановительный, плановый и капитальный ремонты дорог продолжаются во Владивостоке
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

В дальневосточной столице обновляют дорожную сеть города сразу по нескольким направлениям, сообщает KONKURENT.RU.

Так, на улицах краевого центра силами бригад муниципального предприятия «Содержания городских территорий», а также сотрудников подрядных организаций ведутся восстановительные, плановые и капитальные дорожные работы.

Так, во Владивостоке восстанавливают те участки дорог, которые были повреждены во время продолжительных ливней, прошедших во Владивостоке в прошлом месяце.

Вчера ремонт поврежденного дорожного полотна начался еще на двух улицах краевого центра: Котельникова и Жигура. Кроме того, в ночь с понедельника на вторник был обновлен асфальт транспортной развязке в районе улицы Баляева.

К слову, работы на этих участках будет продолжены и в ночь на 3 августа – предстоит укладка асфальтового покрытия.

При этом в мэрии уточнили, что указанные три участка не единственные, на которых восстанавливают дорожное полотно. Так, например, работы ведутся и на Русской, а уже этой ночью ремонт будет произведен на участке от проспекта 100-летия Владивостока до кольца Багратиона.

«Ранее повреждения на участках дорог устраняли на улицах Толстого, Семеновской, Алеутской, Ковальчука, Некрасовской, Маковского, в районе Поселкового переулка, 2а и по другим адресам», добавили в мэрии.

Специалисты городской администрации также подчеркнули, что список улиц, на которых идут восстановительные дорожные работы, был составлен на основе обращений горожан и мониторинга, проводимого специалистами мэрии.

«Главная задача – отремонтировать наиболее аварийные участки, по которым движется общественный транспорт, дороги с интенсивным автомобильным движением – для минимизации транспортных заторов, а также дороги районного значения», – подчеркнул ранее и. о. начальника управления дорог Юрий Трунов.

Вместе с тем на дорогах Владивостока идут и плановые ремонты. Например, такие работы проводятся сейчас на Пологой, Лазо, Глинки, Тимирязева и Курчатова.

Ремонтируют дорожную сеть дальневосточной столицы и в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«До конца лета комплексно отремонтируют три улицы Владивостока – Калинина, Нейбута и Давыдова. Кстати, первые две делают поэтапно: в этом году на Нейбута отремонтируют участок от перекрестка Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова до остановки «Демидюка», а на улице Калинина – от Калинина, 78 до Калинина, 28б, стр. 2. В следующем году эти объекты также планируют включить в нацпроект и провести второй, завершающий этап комплексного дорожного ремонта», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ